• Южные ветра

  • Ты влюблена

  • With you

  • Девушка с глянца

  • Laika Upe

Markus Riva

..to touch the soul with music

Концерты

30/8 ARENA PROJECT Festival
(Анапа, Россия)
9/9 OPEN BAR
(Москва, Латвия) 
17/9 Reebok Fitness
Festival
(Таллинн, Эстония)
 
M8eb5b0ADVc.jpg

Биография

Он родился в Латвийской ССР в городе Талси 2-октября 1986 года, жил и вырос в Сабиле. Когда ему не было еще и года, он потерял отца. Детство без него оказало на него очень глубокое влияние на всю последующую жизнь, ему его не хватало, он очень много думал об этом и замыкался в себе, несмотря на то, что в семье его всегда очень любили и заботились о нем, а отчим относился как к сыну. В знак памяти об отце он сделал себе татуировку в виде якоря, поскольку отец был моряком. И сейчас она ему напоминает о нем и тех эмоциях, которые сопровождали его с детства. С 3 лет он был очень увлечен музыкой, пел в хоре Домского собора в Риге. Он всегда был скромный и застенчивый мальчик, старался быть добрым и спокойным, часто уходил внутрь себя и отражал свои эмоции в творчестве. В детстве у него были проблемы в школе, он хорошо учился, но в общении со сверстниками были сложности, они не принимали его таким, каким он был. Как многие дети, он взрослел неуклюже, были проблемы с лишним весом, зубы не хотели расти ровно и красиво, а проблемы со зрением усугубляли некрасивые сломанные очки в роговой оправе. Сейчас это уже не кажется никому проблемой, и многие могут даже не поверить, что и с ним такое было, но тогда все это очень отравляло ему жизнь, он думал, что он самый уродливый человек в мире, и его будущее не предвещает ничего светлого и радостного. Эти мысли разрушали его и в подростковом возрасте, когда у всех молодых людей при любой внешности закрадываются сомнения в своей привлекательности, он пережил очень сложный период в жизни, когда потерял её смысл. Он был настолько разочарован в себе, что потерял совсем веру в то, что сможет пережить все это. Его стали посещать мысли о самоубийстве,он не видел иного выхода. Но это была не его судьба... За темной полосой всегда наступает светлая...музыка вернула ему надежду, он стал усиленно заниматься над собой, увлекся спортом, стал бегать по утрам, стал больше времени проводить за игрой на фортепьяно и изменился, как внешне так и в душе. Он перестал быть для себя изгоем и нашел то, что делает его счастливым - это музыка, теперь она движется у него по венам. И окружающие не могли не заметить, как он изменился, и его мир стал таким, каким он хотел его видеть. Все, что осталось с тех непростых времен, это то, что и по сей день на создание музыки и стихов его больше всего подталкивают переживаемые эмоции от общения с близкими людьми, друзьями, случайными встречами и знакомствами, все это является настоящим источником вдохновения, искренне трогает струны его души. Ни раз он просто садился под впечатлением и создавал новую композицию, находясь в эмоциональном подъеме от чего-то произошедшего с ним.

Сейчас он полностью поглощен творчеством, пробует себя во многих проектах, занимается и музыкой, и играет в клубах, и снимается в рекламе, и ведет различные шоу, в целом, пробует себя во всем, что доставляет ему удовольствие. Живет сейчас в Риге, при каждой возможности старается бывать почаще со своей семьей, плотный концертный график совсем не оставляет времени на личную жизнь.

Для своей карьеры он изменил имя, теперь в нем уживаются два образа, один - Микелис, все еще тот самый спокойный и тихий парень, любящий проводить время, гуляя на природе с наушниками в ушах и слушая музыку, которому нравится ходить по музеям, созерцать прекрасное в тишине и покое. Он любит тихие семейные вечера, книги, чай с вкусной выпечкой в кругу самых близких людей и побыть один. Не любит фотографироваться, самокритично относится к своему телу, очень скромный парень, покоряющий своей порой наивной застенчивостью.  У него каре-зеленые глаза, русые волосы, вырос он 185 см в высоту.

А второй - Маркус, завсегдатай ночных клубов, активный, позитивный, от него бьет энергией через край, он общителен, харизматичен, у него прекрасное чувство юмора, красивое ухоженное тело, он дарит свое внимание всем девушкам мира и кажется, что его энергия неиссякаема. Он любит кофе, спит по два часа в сутках, на лучших вечеринках Латвии вы непременно его встретите, а в его инстаграмме у него столько селфи, что можно подумать, что он документирует фото каждый свой шаг. Настоящий мачо. Вы знаете его именно таким. У него синие как вечернее небо глаза, он блондин, толстая подошва на модных ботинках может говорить о том, что в высь его уже почти 190 см.

Карьера

Маркус Рива сегодня не только модный певец, а также композитор, музыкальный продюсер, DJ и телеведущий! В конце 2014 года Маркус успешно добрался до финала супер-популярного теле-шоу «Хочу к Меладзе», где получил симпатии российских звёзд эстрады и также завоевал сердца миллионов девушек по всему СНГ!
Как певец Маркус Рива уже выпустил два соло альбома и несколько синглов, которые занимали первые места на радиостанциях в Прибалтике и в музыкальных магазинах iTunes.
В начале 2015 года, Маркус выпусил первый сингл на русском языке, под названием Тату, видеоклип на который отснял культовый режиссёр Алан Бадоев. С английской версией этой песни, которая называется Take me down, Маркус стал серебрянным призером в латвийском финале конкурса Евровидение 2015.
Последние несколько лет Маркус успешно играет как DJ в самых модных клубах Риги и гастролирует и по миру: Нью Йорк, Лондон, Дубай, Гамбург, Москва, Минск и во многих других городах. многие мировые бренды приглашают его играть на презентациях и открытиях..так, Маркус, играл на презентазиях и мероприятиях таких брендов как: журнал Playboy, Fashion TV, H&M, Moschino, Hennessy и других!
Маркус является художественным руководителем клуба «Dstyle Black» в Риге и один из самых узнаваемых DJ в Латвии. Кроме того, работал DJ на радио Capital FM 94,9 и играл на нескольких эксклюзивных мероприятиях, таких как, "G-Star Raw", "Ellite Model Look Baltics 2011", "Журнал Playboy», «Рижский праздник Лиго", "ВЭФ Рига" , "Cosmopolitan", "Riga Fashion Week" и другие.
В 2010 и 2011 Маркус был номинирован на музыкальную премию OE ТВ, в том числе лучший исполнитель, лучшая песня и лучшее видео.

Видео о Маркусе: истории